Melihat Peluang Usaha Travel Berbasis Online


Siapa sih orang yang tidak suka traveling, mengunjungi satu lokasi wisata kewisata lainnya, bukan hanya domestik bahkan kemancanegara akan dilakoni demi sebuah hoby jalan-jalan. Apalagi pemerintahan saat ini, sedang mengembangkan sector wisata menjadi pemasukan unggulan dalam devisa negara. Dukungan pemerintah dalam hal ini sangat besar, bukan hanya dipermudah dalam regulasi juga dibangun sarana penunjang agar memudahkan akses menuju kedestinasi wisata.

Dan saat ini bisnis wisata dan agen tiket menjadi bisnis yang sangat potensial dan bias dikatakan setiap hari memiliki peminat yang sangat besar. meningkatnya trend wisata ini tentu membuka peluang besar untuk kita semua membuka bisnis agen travel. Membuka agen travel bisa dikatakan berpotensi mendapatkan keuntungan besar. Pasalnya, ketika membuka jenis bisnis ini, tidak hanya bisa menjual tiket pesawat saja. Lebih dari itu, juga bisa menjual berbagai paket penginapan dan paket perjalanan wisata. Cukup menguntungkan bukan?

Kemudahan dalam transaksi meningkatkan keuntungan
Kemudahan dalam transaksi meningkatkan keuntungan

Pemasaran di Era Digital      

Sebagai seorang pebisnis, pemasaran merupakan hal penting yang harus dilakukan. Jika seorang pebisnis tidak memasarkan produk atau jasa yang dijual, ini dapat menjadi kendala dan usaha tidak dapat berjalan lancar, alhasil akan membuat bisnis menjadi bangkrut. Ini dikarenakan tidak ada orang yang tahu dengan bisnis yang dijalankan, kemungkinan besar orang-orang yang tahu hanya disekitar kita atau hanyakenalansaja. Itulah mengapa pentingnya permasaran atau bermarketing.

Digital marketing atau pemasaran online akan memudahkan interaksi antara produsen, perantara pasar, dan konsumen sehingga dapat membantu pemasaran produk dari perusahaan. Pemasaran digital biasanya terdiri dari pemasaran interaktif dan terpadu yang bertujuan untuk memudahkan para calon pelanggan. Pemasaran Online menggunakan media sosial platform seperti facebook,twitter, e-mail, pesan teks, dan search engine untuk memudahkan pebisnis memantau dan menyediakan segala kebutuhan dan keinginan calon pelanggan serta konsumen.

Kemudahan dalam transaksi meningkatkan keuntungan
Kemudahan dalam transaksi meningkatkan keuntungan

Dengan semakin majunya teknologi hampir semua orang menggunakan internet dan melakukan pencarian tentang apa yang dicarinya melalui search engine seperti Google dan Yahoo. Para pengguna internet menggunakan search engine secara berkala untuk mencari produk dan jasa yang mereka butuhkan di sekitar mereka. Hal ini merupakan peluang yang sangat besar bagi kamu untuk memanfaatkan dunia maya sebagai lahan untuk mencari sebanyak-banyaknya calon pembeli atau pengguna jasa kamu. Sehingga apa yang kamu lakukan di dunia maya dapat terekam sebagai jalur yang memberikan feedback yang baik buat bisnis dan usaha kamu.

Berbekal kemampuan menguasai teknologi, saat ini perusahaan berbasis online  mampu menguasai pasar yang memang dewasa ini rata-rata berbasis teknologi. Teknologi menjadi salah satu alasan anak-anak muda untuk terjun ke dunia usaha. hal ini terbukti dari semakin menjamurnya perusahaan berbasis aplikasi online yang menawarkan beragam inovasi dan kemudahan terbaru pada konsumen. Selain itu, anak muda saat ini mempunyai modal lainnya yang lebih penting yaitu kemampuan berpikir yang cepat dari generasi sebelumnya, sehingga mempunya ide dan gagasan yang lebih kaya serta semangat yang lebi berapi-api.

Indonesia saat ini akan mengalami  Revolusi Digital Industri 4.0. Pemerintah melakukan segala upaya demi menyiapkan pelaku usaha dan industri menghadapi persiangan usaha melalui digital. Dalam hal hal ini juga, Pemerintah berpendapat jika sekarang adalah waktu yang tepat, untukmulai  melakukan perubahan atau menjadi  yang tenggelam dan ditinggalkan oleh perubahan.

Sektor Wisata Terdongkrak dengan adanya tehnologi digital
Sektor Wisata Terdongkrak dengan adanya tehnologi digital

Apasih yang dimaksud dengan industri4.0 itu?

Industri 4.0 adalah tren otomatis dalam pertukaran informasi terkini secara terbuka dalam industry yang mencakup system cyber dan tehnologi otomatisasi. Sebuah konsep otomaatisasi yang dilakukan tanpa perlu lagi tenaga manusia dalam pengaplikasiannya. Hal ini tentunya untuk menambah efisiensi didalam lingkungan kerja dimana waktu dianggap sebagai sesuatu yang sangat penting.

Contoh kongkrit yang saat ini bisa kita dirasakan dalam industry sector wisata dengan pemanfaatan tehnologi otomatisasi ini adalah pada penjualan tiket secara online. Untuk melakukan sebuah perjalanan jauh kita tidak perlu lagi capai-capai mengantri didepan loket,hanya cukup dengan sentuhan jari, segala tiket apapun bias dengan mudah kita peroleh.

unlimited- hosting rumah web
unlimited- hosting rumah web

Dibalik kemudahan yang kita rasakan saat ini, kita juga perlu mempersiapkan segala sesuatunya apalagi ini bagi sebagian dari kita era digital tergolong baru, sehingga perlu persiapan khusus untuk mendukung peralaihan atau pengembangan usaha dari tradisional ke online. Kita memerlukan infrastruktur jaringan yang memadai dan tentunya yang mampubersaing ditengah gencarnya arus tehnologi yang sangat cepat perkembangannya. Untuk membangun jaringan online (website) tentunya kita membutuhkan layanan hosting sevice yang selalu berinovasi dan mampu memberikan layanan terbaik.

Dalam pengembangan usaha sebagai agen travel, saya membutuhkan hosting yang bukan hanya mumpuni dalam kecepatan namun juga dukungan pelayanan lainnya.Tim support yang selalu siap membantu didalam segala permasalahan dan kendala  yang dihadapi dalam memecahkan masalahdan juga bias diajak berdiskusi untuk mendapatkan yang terbaik dan dalam hal ini saya mempercayakan RumahWeb sebagai partner saya membangun jaringan agen-travel.online

 

 

 

 

 

 

 

19 respons untuk ‘Melihat Peluang Usaha Travel Berbasis Online

Add yours

  1. Dari saya kecil dan sering baca majalah Inrisari lawas, traceling adalah kebutuhan mendasar yang potensial. Bagi orang-orang tertentu yang sudah mapan, mengisi hidup dengan perjalanan demi beroleh pengalaman adalah hal yang menyenangkan. Itu menciptakan peluang
    Sekarang era digital, pemasaran bagi bisnis mana pun akan selalu dibutuhkan. Termasuk travel karena percepatan memegang peranan besar. Pun adanya jasa layanan hosting tepercaya untuk memudahkan kinerja.

    Suka

  2. Tes ulang komentar setelah kemarin komen pakai Facebook. He he.
    Enaknya jadi traveler itu adalah bisa tahu peluang bisnis yang menjanjikan karena berdasarkan pengalaman sendiri sehingga menciptakan konsep lain demi menyempurnakan.
    Selamat dan semangat.
    Konsep itu harus didukung penyedia jasa hosting yang mumpuni agar bisa gerak cepat, ya. 👍

    Suka

    1. Bisnis travel berbasis online menurut saya sangat bagus. Sebab lebih mendekatkan dengan konsumen. Selain itu juga lebih memudahkan konsumen dalam memilih destinasi wisata yang diinginkan…

      Suka

      1. Dengan mudahnya akses internet, secara tidak langsung telah memudahkan pemasaran secara onlineigital.

        Interaksi antara produsen dan konsumen dapat membatu memudahkan pemasaran produknya, termasuk dalam usaha penyewaan jasa travel via online ini

        Suka

  3. Nah sekali lagi kita musti berterima kasih ama teknologi. Sangat membantu banget di bidang apapun, termasuk usaha travel ini. Kayaknya memang tuntutan jaman juga sih, sehingga para pelaku usaha memang harus menyesuaikan.

    Suka

  4. Sekarang tuh emang serba online. Jadi kalau punya bisnis apapun sebaiknya dikembangkan juga di online. Banyak sekarang yang nyari apa-apa si online dulu kayak aku nih wkwk. Suka aja gitu soalnya lebih mudah dan kadang harga juga jauh lebih murah

    Suka

  5. Promosi bisnis travel secara on line sekarang jadi mudah dan lebih menarik.Karena bisa mengunakan konten gambar dan video

    Suka

  6. Bisnis travel memang menjanjikan. Apalagi ada menu tambahan seperti pembayaran tagihan listrik dan pembelian pulsa. Kita ga perlu repot-repot pergi ke ATM buat bayar ini itu. Satu genggaman untuk semua kebutuhan. Salam kenal pak.

    Suka

  7. Di jaman cyber seperti ini semuanya memang serba otomatis, mau pesan tiket, ngelamar pekerjaan, jual beli sudah banyak yang dilakukan secara online. Untuk itu tidak heran bila para pelaku bisnis pun berinovasi agar tidak tertinggal

    Suka

  8. Noted deh, banyak yang bisa dijangkau ya dengan bermigrasi ke market berbasis online ya Mas Thoriq. Tp tenang aja dengan adanya hosting service kiosku online dan agen travel seperti Agent travel insyaallah smua masalah bs dihadapi

    Suka

  9. Iya, nih. Saya juga pengen banget mencoba bisnis travel ini. Kayaknya asyik banget ya, karena bisa sering piknik. Eh maksud saya menemani piknik sambil piknik. Setiap perjalanan akan jadi kesan yang mendalam.

    Suka

Tinggalkan Balasan ke evaplestari Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Buat situs web atau blog di WordPress.com

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: