Arsip Kategori: Kabar Video

Rekaman kamera dalam film

Yang melaju dan terjatuh di motoGP seri Argentina (Video race)

Seri kedua moto GP yang diselenggarakan di Gran Premio Motul de la República Argentina, memanas pada lintasan sirkuit yang mempunyai typikal kurang baik, hingga beberapa riders mengalami crash dilintasan.  Jorge Lorenzo (Movistar Yamaha MotoGP) yang start dengan mulus akhirnya juga harus menyerah keluar dari arena dan merelakan untuk tidak mendapatkan poin.

Baca lebih lanjut

Iklan

Kartu ATM ketelen ? tidak perlu panik (Video)

Siang itu di dalam sebuah Bank BUMN, ketika baru saja saya duduk di depan Customer Service yang murah senyum, ada Pak Satpam yang melaporkan  “Bu, itu ada ibu ibu yang kartu ATM nya ke telen mesin” lalu CS ini mengatakan “Tolong mintakan Pak X untuk bukain mesinnya”. Dan tidak sampai 1 menit setelah mesin ATm dibuka, kartu itu sudah kembali ke nasabah.  Baca lebih lanjut

Ketika dakwah bukan melulu ceramah

“Kita gak pernah tau, kapan dan bagaimana Dia memberikan hidayah. Dengan cara apa datangnya, dan lewat mana. Hidayah bisa datang dari mana saja tanpa arah yang kita tau. Hidayah bisa saja mengalir, perlahan mengetuk pintu hatimu, berproses dalam waktu. Dan jemputlah hidayah itu. Allah akan berlari mendekati hamba-Nya yang merangkak untuk menggapai-Nya. Allahuakbar!”
by the way,…. mungkin rada ga biasa kalo saya menulis ini dengan mengutip sebuah kalimat yang lebih sering kita dengar saat pengajian, entah apa yang merasuk sampai nulis begitu, namun ga ada salahnya juga untuk nemenin judul di atas “ketika dakwah bukan melulu ceramah”. sepintas judulnya mirip sama film yang baru baru ini rillis di bioskop, yang konon penggarapan film ini dibiayai dengan “penonton beli dulu tiketnya sebelum di produksi” lohh kok bisa ya ?? saya ga akan nulis soal biaya produksi film itu, terserah mau dari mana dananya, buat penggemar film seperti saya, kalau memang bagus ya kita tonton saja.  kembali soal film tadi yang diangkat dari sebuah novel dengan judul sama dan sempat booming (bener ga istilahnya) di tahun 90an, dicetak 39 kali hingga mencapai satu juta eksemplar dan diperkirakanan dibaca lebih dari tiga juta orang (gimana ngitungnya yah ??) tapi jangan nanya saya baca novelnya apa ga yah ? jujur saya ga baca, dan ga perlu baca juga sih, supaya tidak ber – expektasi lebih karena jalan ceritanya akan berbeda, setidaknya ada alur yang berubah menyesuaikan dengan kondisi yang cocok untuk saat ini. sudah nonton belum filmnya ? klo itu jelas sudah,…. ini nih judulnya kmgp

Baca lebih lanjut

Catatan : Road Warriors sebagai “Duta Safety Ridding “

“Perjalanan itu maknanya lebih dalam daripada sekedar mengambil foto diri sebagai bukti dan kenangan. Perjalanan itu adalah media renungan, pencarian makna hidup, dan cara untuk merindukan pulang kerumah”

Bagi siapapun yang mencintai touring dan menyukai alam dengan banyak rahasianya yang tersembunyi, Road Warriors adalah jawabannya. Road Warriors adalah touring all varian Yamaha Indonesia yang digagas oleh detik.com dan myTrans. Tahun ini untuk kedua kalinya event ini diadakan, masih mengemban misi sebagai “Duta Safety Ridding” dengan mengarungi jalur lintas barat Sumatera dari Jakarta menuju Padang.

Mengalahkan ratusan pendaftar Road Warriors 2014, terpilihlah 10 orang finalis dengan varian Yamaha yang berbeda beda. Siap menjadi ksatria yang menembus jalanan.

Baca lebih lanjut

Catatan : Road Warriors sebagai "Duta Safety Ridding "

“Perjalanan itu maknanya lebih dalam daripada sekedar mengambil foto diri sebagai bukti dan kenangan. Perjalanan itu adalah media renungan, pencarian makna hidup, dan cara untuk merindukan pulang kerumah”

Bagi siapapun yang mencintai touring dan menyukai alam dengan banyak rahasianya yang tersembunyi, Road Warriors adalah jawabannya. Road Warriors adalah touring all varian Yamaha Indonesia yang digagas oleh detik.com dan myTrans. Tahun ini untuk kedua kalinya event ini diadakan, masih mengemban misi sebagai “Duta Safety Ridding” dengan mengarungi jalur lintas barat Sumatera dari Jakarta menuju Padang.

Mengalahkan ratusan pendaftar Road Warriors 2014, terpilihlah 10 orang finalis dengan varian Yamaha yang berbeda beda. Siap menjadi ksatria yang menembus jalanan.

 

 

Baca lebih lanjut