Category Pinjam uang di Shopee

CARA MENCAIRKAN LIMIT AKULAKU JADI UANG CASH LEWAT SHOPEE

CARA MENCAIRKAN LIMIT KREDIT AKULAKU JADI UANG CASH LANGSUNG MASUK KE REKENING BANK KITA CARA …

Review pinjaman Shopee

ShopeePinjam adalah produk pinjaman tunai yang ditawarkan untuk pengguna Shopee dengan fitur pengajuan mudah, bunga rendah, dan cicilan bulanan oleh PT Lentera Dana Nusantara sebagai pihak penyelenggara pinjaman.

Cara aktifkan shopee paylater dengan mudah dan cepat | terbaru 2021

Cara aktifkan shopee paylater dengan mudah dan cepat | terbaru 2021 hallo temen-temen… assalamualaikum di video ini aku ingin berbagi cara mengaktifkan shopee paylater dengan sangat mudah dan cepat. semoga tutorial aku ini bermanfaat untuk kita semua. #aktifkanshopeepaylater #shopeepaylater #shopee… Continue Reading →

Pinjaman Online Paling Mudah Cepat dan Suku Bunga Rendah, Terbukti dalam Hitungan Menit tanpa Ribet

SPinjam adalah salah satu fitur pinjaman uang online tanpa ribet mudah cepat dan suku bunga rendah, simak pengalaman saya di SPinjam sebelum mengaktifkan fitur SPinjam. #Pinjaman #Online #Shopee

Cara Mengaktifkan Shopee Pinjam | Cara meminjam uang di shopee | SPinjam

Hy Teman-teman, Kembali lagi di Channel aku,😊 Pada Video kali ini aku akan membahas tentang ” Cara Mengaktifkan Shopee Pinjam ” Nah guys jadi sangat gampang banget untuk Cara Mengaktifkan Shopee Pinjam tinggal kalian ikuti aja step by step yang… Continue Reading →

Cara Bayar Tagihan Shopee Pinjam Pakai Saldo Shopeepay | Bayar SPinjam pakai Shopeepay

ShopeePay menjadi salah satu metode yang dapat kalian gunakan untuk membayar tagihan Shopee Pinjam ini. Walaupun masih ada beberapa metode yang dapat kalian pilih, namun pembayaran melalui ShoppePay ini kami rasa metode yang paling mudah. berikut cara Bayar Shopee Pinjam… Continue Reading →

Cara bayar tagihan shopee pinjam melalui livin by mandiri.

Punya tagihan shopee pinjam? Di sini saya beri tutorial bagaimana cara bayara tagihan shopee pinjam melalui livin by mandiri atau mandiri online. #carabayarshopeepinjam#bayarshopeepinjammelaluilivinbymandiri#carabayarspinjam#

CARA MENDAPATKAN DAN AKTIVASI SHOPEEPAYLATER : CICILAN TANPA KARTU KREDIT DI SHOPEE

Shopee Paylater adalah fitur terbaru dari aplikasi Shopee untuk berbelanja dengan cara cicilan … TANPA MENGGUNAKAN KARTU KREDIT! Dengan mengaktifkan Shopee Paylater, kamu berpeluang untuk mendapatkan pinjaman online bunga rendah dengan limit Rp 15 juta dan tenor maksimal 12 bulan…. Continue Reading →

Cara Bayar Tagihan Shopee Pinjam Di Indomaret

Mengenal shopee pinjam Yaitu pinjaman uang cash yang tersedia di aplikasi Shopee. Layanan ini adalah bentuk kongsi antara Shopee dengan PT Lentera Dana Nusantara sebagai penyedia dana. nah di video ini Jelajah Aplikasi akan coba bayar tagihan shopee pinjam langsung di… Continue Reading →

CARA MENCAIRKAN SHOPEE PAY LATER menjadi UANG TUNAI part 2

Hallo guys. jadi di video kali ini gw akan share lagi nih cara memcairkan limit shopee pay later menjadi uang tunai. nah kalian jgn skip video nya ya, karna gw udh jelasin sedetail mungkin di video ini. jadi tonton sampai… Continue Reading →


« Older posts

Anti Ribet, Berikut Kelebihan dan Kekurangan serta Cara Pinjam Uang di Shopee

Pinjam uang di Shopee kini sudah bisa dilakukan dengan mudah melalui aplikasi Shopee. Shopee banyak dikenal sebagai salah satu E-Commerce terbesar yang memberikan banyak kemudahan di kalangan masyarakat. Shopee telah menyediakan berbagai fitur pendukung agar mengoptimalkan kegiatan jual beli produk secara online.

Shopee hadir sebagai marketplace yang cukup menguntungkan bagi penjual dan pembeli produk. Para pengguna Shopee bisa menggunakan beberapa fitur, seperti Gratis Ongkir Xtra, Promo Diskon Besar-Besaran, Shopee PayLater dan Shopee Pinjam. Jika sedang membutuhkan dana, Anda bisa pinjam di Shopee melalui fitur Shopee PayLater dan Shopee Pinjam.

Kelebihan Pinjam Uang di Shopee PayLater

Shopee PayLater merupakan fasilitas kredit cicilan berbelanja yang berlaku di marketplace Shopee. Fasilitas ini memungkinkan Anda untuk membeli suatu produk dan membayarnya di kemudian hari. Shopee PayLater juga menyediakan pinjaman dana di Shopee yang berbentuk digital, dan pinjaman hanya bisa digunakan untuk berbelanja online.

Pinjaman dana digital ini memiliki beberapa keunggulan, yakni bisa menjadi solusi terbaik dalam keadaan mendesak, serta proses peminjamannya mudah. Pinjaman dana tidak dikenakan biaya admin dan bunga pinjaman cenderung rendah. 

Cara pinjam dana di Shopee ini memungkinkan Anda untuk bisa memilih tenor yang sesuai dengan kebutuhan. dan yang terpenting adalah, pinjaman ini sudah jelas aman, karena Shopee telah terdaftar di OJK.

Kekurangan Pinjam Uang di Shopee PayLater

Meskipun demikian, pinjaman dana dari Shopee PayLater masih memiliki beberapa kekurangan, yakni tidak bisa dicairkan dan hanya bisa digunakan di Shopee. Bunga keterlambatan dari pinjaman ini pun cukup besar, dan jumlah pinjaman cukup terbatas, yakni hanya mencapai Rp6 juta saja. 

Namun tidak semua pengguna Shopee bisa mendapatkan pinjaman hingga Rp6 juta. Hal tersebut dikarenakan limit pinjaman disesuaikan dengan seberapa lama Anda telah menjadi pengguna Shopee. Jumlah pinjaman yang ditawarkan umumnya mulai dari Rp500 ribu, Rp750 ribu hingga Rp1 juta.

selain itu, menurut beberapa penggunanya, cicilan pinjaman cenderung pendek. Akan tetapi, pinjaman ini bisa menjadi pilihan terbaik jika dilAnda masalah keuangan yang tidak terlalu besar dalam waktu mendadak.

Kelebihan Pinjam Uang di Shopee Pinjam

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, Shopee memiliki 2 fitur yang menyediakan pinjaman, dan salah satunya adalah Shopee Pinjam. Shopee Pinjam menjadi fitur yang cenderung lebih disukai oleh masyarakat daripada Shopee PayLater. Cara pinjam duit di Shopee yang satu ini memiliki dinilai lebih unggul daripada Shopee PayLater.

Berbeda dengan fitur sebelumnya, Shopee Pinjam merupakan produk pinjaman tunai Shopee yang diberikan oleh pihak Shopee pada penggunanya. dengan pinjaman ini, Anda bisa mendapatkan uang tunai yang nantinya bisa digunakan untuk berbagai kebutuhan. selain itu, aktivasi pengajuan aku cukup mudah dan proses pengajuan pinjaman tergolong cepat.

Tersedia pinjaman Shopee Pinjam untuk pembeli dan untuk penjual yang memiliki proses pengajuan yang berbeda. Layanan ini disediakan oleh Shopee untuk membantu penggunanya, baik seller maupun buyer, yang membutuhkan pinjaman dana. 

Kekurangan Pinjam uang di Shopee Pinjam

Dalam pengajuan pinjamannya, pilihan tenor cukup singkat, yakni hanya 1 hingga 3 bulan saja. hal tersebut tentu membuat beberapa pengguna merasa keberatan. Selain itu, pinjam uang Shopee hanya bisa dilakukan oleh akun tertentu saja.

Pengguna yang mendapat pinjaman biasanya dipilih berdasarkan keaktifannya dalam berbelanja melalui Shopee. Jika jarang melakukan transaksi jual beli di Shopee maka Shopee Pinjam tidak muncul, yang berarti Anda belum bisa mendapat pinjaman.

Cara Pinjam Uang di Shopee Pinjam

Sebelum mengajukan pinjaman, Anda perlu melakukan pendaftaran dan memperhatikan beberapa hal penting. prosedur pengajuan pinjaman Shopee Pinjam untuk pembeli dan penjual memiliki perbedaan. Tetapi secara umum cara pengajuan pinjamannya tidak jauh berbeda satu sama lain. Berikut cara meminjam uang di Shopee melalui Shopee Pinjam:

  1. Pilih Menu Shopee Pinjam

Pertama-tama, silahkan buka aplikasi Shopee yang telah di install, lalu cari dan pilih menu Shopee Pinjam. Menu ini biasanya berada pada tab “saya” yang berada di bagian tengah menu.

2. Klik “Ajukan”

Jika sudah masuk di halaman Shopee Pinjam, silahkan klik “ajukan”.

3. Pilih Jumlah dan Tenor Pinjaman

Pada tahap ini Anda bisa memilih besaran pinjaman dan durasi angsuran pinjaman yang sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan. Anda hanya perlu menggeser slider yang tersedia untuk melihat nominalnya.

4. Masukan Informasi Bank Tujuan

Jika sudah, silahkan informasi bank tujuan transfer agar dana bisa langsung dicairkan ke rekening tersebut. Shopee hanya melayani transfer pinjaman ke bank tertentu, seperti BCA, BNI, BRI dan mandiri. Jika Anda telah menggunakan layanan Shopee PayLater, pastikan bahwa nama bank sama dengan transaksi PayLater sebelumnya.

5. Cek Detail

Periksa kembali segala perhitungan pinjaman, mulai dari jumlah pinjaman, bunga, jumlah angsuran dan tenor pinjaman, sebelum Anda mengajukan pinjaman.

6. Ajukan Pinjaman

Jika semua sudah sesuai, maka Anda bisa klik “Ajukan Sekarang” untuk apply pinjaman. Durasi pencairan dana pinjaman dari Shopee Pinjam uang ini bisa terjadi dalam hitungan menit, dan paling lambat bisa mencapai 2 hari.

Shopee telah termasuk sebagai aplikasi yang telah mendapat izin OJK 2021, sehingga Anda tidak perlu khawatir bertransaksi di Shopee. Selesaikan financial problem dengan pinjam uang di Shopee.

© 2021 petouring.net (с) – Pinjam uang di shopee atau pegadaian dengan BI check untuk kredit laptop dengan kartu kredit BRI untuk promo Superindo